+375 (44) 747-07-07
+375 (29) 528-08-08
+375 (17) 388-22-40
info@dante.by
 
 

Спектакль «Сестры Макалузо» в Минске

 В начале октября в рамках VII Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» состоятся показы итальянского спектакля «Сестры Макалузо». Поставила спектакль Эмма Данте – одна из ключевых фигур современного итальянского театра. Постановка участвовала в программе Авиньонского театрального фестиваля в 2014 году, а также Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова в 2015.

В Минске увидеть «Сестер Макалузо» можно 2 и 3 октября в 19.00 во Дворце культуры МАЗ. Спектакль пройдет на итальянском языке с субтитрами. Рекомендуем учебным группам в образовательных целях изучения итальянского языка и культуры посетить спектакль итальянского режиссера. Запланирована также встреча артистов театра со слушателями в Комитете Данте Алигьери в Минске (сообщим дополнительно).

Для заказа билетов (Центр визуальных и исполнительских искусства "АРТ КОРПОРЕЙШН")

(17) 233 98 39, 395 30 20, www.teart.by

Для групповых заявок (29) 622 64 44

 

Дополнительная информация о спектакле и режиссере:

Простая сицилийская семья, состоящая из одних женщин, таких разных и непохожих друг на друга. Они смеются, плачут, танцуют, ругаются, кричат, дерутся и вместе переживают непростые события их жизни. Они вспоминают о простых радостях, вроде поездки к морю, о простых человеческих проблемах – нужде и семейных ссорах. Во время безобидной игры в море погибает младшая из сестер, а следом за ней и брат, мечтавший стать великим футболистом. «Сестры Макалузо» - спектакль о трагедиях и жизненных обстоятельствах, о традициях и семейных узах, о сицилийских укладах, и, конечно, о жизни и смерти.

Спектакль «Сестры Макалузо» в Минске

Эмма Данте родилась в сицилийском Палермо, где окончила театральную школу. Училась в Академии драматического искусства в Риме. В 1999 году Данте вернулась в родной Палермо и основала здесь собственную труппу "Суд Коста Очидентале". Первый спектакль труппы - «mPalermu» - стал лауреатом итальянской театральной премии Scenario, а также премии Ubu как «лучший новый итальянский спектакль» (2001). В том же году Данте получила награду как «лучший молодой итальянский режиссер», была награждена еще одним призом Ubu и стала «лучшим итальянским режиссером» премии Национальной ассоциации театральных критиков Италии. В 2005 году за спектакль «Medea» Эмма Данте была награждена премией "Золотой Грааль".

Спектакль «Сестры Макалузо», который Данте поставила в своей компании "Суд Коста Очидентале" рассказывает об особом укладе жизни на Сицилии, об отношении сицилийцев к жизни и о том, насколько большую роль в их жизни играют семейные связи. Итальянку давно волнует эта тема, Данте во многом и известна тем, что рассказывает в своем творчестве о жизни сицилийцев. В 2013 году Данте впервые попробовала себя в кинорежиссуре и сняла свой дебютный фильм «Улица в Палермо» обращенный к той же теме. Фильм попал в программу Венецианского кинофестиваля, где получил награду в категории «лучшая женская роль» и номинацию на «Золотого льва».