+375 (44) 747-07-07
+375 (29) 528-08-08
+375 (17) 388-22-40
info@dante.by
 
 

По уже сложившейся доброй традиции в конце октября проходит Неделя итальянского языка в мире. Во многих городах по всему земному шару организуют мероприятия, посвященные итальянскому языку. И Минск не исключение. Как и в прошлые годы, здесь пройдут мероприятия, которые дадут возможность всем желающим ближе познакомиться с итальянской культурой, языком и больше узнать о Bel Paese.

XXI Неделя итальянского языка в мире посвящена теме “Данте, итальянский язык”. В этом году на авансцене сам итальянский язык и его история, Данте и его влияние на формирование языка, лингвистические исследования и их история.

В рамках Недели итальянского языка в кинотеатре “Пионер” состоятся показы четырех художественных фильмов: “Как чокнутые”/“Безумное веселье” (“La pazza gioia”) режиссера Паоло Вирци, “Кого я хочу больше” (“Cosavogliodipiù”) режиссера Сильвио Сольдини, “Захочу и соскочу” (“Smetto quando voglio”) режиссера Сидней Сибилиа и “Новый кинотеатр Парадизо” (“Nuovo cinema “Paradiso”) режиссера Джузеппе Торнаторе. Все кинопоказы пройдут на итальянском языке с русскими субтитрами, что позволит зрителям насладиться мелодикой и ритмом прекрасного l’italiano!

Кинопоказы организованы Посольством Итальянской Республики в Минске в сотрудничестве с Посольством Швейцарии в Минске.

Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами. Билеты можно получить бесплатно в кинотеатре «Пионер» (ул. Энгельса, 20) за 1 (один) час до начала просмотра.

Убедительная просьба соблюдать дистанцию и масочный режим.

25 октября
понедельник
19.00

“Как чокнутые”/ “Безумное веселье”

Комедийная мелодрама, 118 мин., Италия, 2016 г.

Режиссер: Паоло Вирци

В ролях: Валерия Бруни-Тедески, Микаэла Рамаццотти, Валентина Карнелутти, Серджо Альбелли, Томмазо Раньо, Марко Мессери

Мировая премьера состоялась 14 мая 2016 на 69-м Каннском международном кинофестивале, где фильм участвовал в программе секции “Двухнедельник режиссеров”. В 2017 году лента была номинирована в 14 категориях на получение итальянской национальной кинопремии “Давид ди Донателло и получила пять наград, в том числе за лучший фильм и лучшую режиссерскую работу.

Беатриче — невероятно общительная женщина, которая сама себя назвала графиней с миллиардным состоянием и любит представлять, что встречается с мировыми лидерами. И поэтому она находится в психиатрической больнице открытого типа в Тоскане, в Италии. Как-то в больницу поселяют новую пациентку — Донателлу. Женщины решают искать любовь, радость и просто свободу за пределами психиатрической больницы — среди мира нормальных людей.

26 октября
вторник
19.00

Кого я хочу больше

Драма, 126 мин., Италия, Швейцария, 2010 г.

Режиссер: Сильвио Сольдини

В ролях: Альба Рорвахер, Пьерфранческо Фавино, Тереза Сапонанджело, Джузеппе Баттистон, Фабио Тройяно.

У Анны есть все для счастья: красивый дом, успешная работа и любимый человек. Но неожиданно у нее начинается роман с официантом Домиником. Оказывается, между ее рассуждениями о любви и настоящей страстью не было ничего общего! Ее невозможно планировать, ею нельзя управлять... Но Доминик женат, он отец двоих детей, и выясняется, что настоящая любовь возможна только два часа в неделю…

27 октября
среда
19.00

“Захочу и соскочу”

Комедия, 100 мин., Италия, 2014 г.

Режиссер: Сидней Сибилиа

В ролях: Эдоардо Лео, Валерия Соларино, Валерио Апреа, Паоло Калабрези, Либеро де Риенцо, Стефано Фрези.

Пьетро Дзинни много лет работает в университете научным сотрудником. Он разработал инновационный алгоритм, позволяющий предсказывать биологический эффект той или иной молекулы. Однако это не принесло ему денег: маленькая зарплата и подработка репетиторством дают ему возможность лишь с трудом сводить концы с концами. После того, как ему отказывают в гранте на дальнейшие исследования, Пьетро вынужден уйти из университета. В отчаянии он хватается за безумную идею — использовать свой алгоритм для разработки “умного наркотика”, не входящего в список запрещённых веществ, и заработать на этом.

28 октября
четверг
19.00

“Новый кинотеатр “Парадизо”

 Драма, 123 мин., Италия, 1988 г.

 Режиссер: Джузеппе Торнаторе

В ролях: Филипп Нуаре, Иза Даниеле, Сальваторе Кашо, Марко Леонарди, Жак Перрен, Джованни Джанконо, Аньезе Нано, Роберта Лена, Никола Ди Пинто.

Сальваторе Ди Вита, ставший известным режиссёром, однажды поздно вечером, вернувшись домой, узнаёт от своей подруги, что звонила его мать и сообщила о смерти некоего Альфредо. Сальваторе возвращается в прошлое, к своему детству и юности. События фильма начинаются сразу после Второй мировой войны в провинциальном городке Джанкалдо, Сицилия.

 
 

Идёт набор на обучение Осень 2021 🍁 Начало занятий по выбору (сентябрь, октябрь, ноябрь) Зима 2022

С Вами свяжется специалист для подбора комфортного расписания занятий

Дистанционное (онлайн) обучение  *здесь
Итальянский для детей  *здесь
Экзамен PLIDA *здесь

Спасибо за заявку! В ближайшее время с Вами свяжется специалист для подбора удобного графика учебных занятий.