+375 (44) 747-07-07
+375 (29) 528-08-08
+375 (17) 388-22-40
info@dante.by
 
 

У Италии большой опыт создания качественного кино. Это страна, которая получила самое большое количество “Оскаров” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. “Создаем кино”: Первая неделя итальянского кино в мире пройдёт с 21 по 27 мая 2018 г. и будет посвящена профессиям, связанным с кинематографическим искусством, т. е. всем тем, из кого состоит эта огромная машина по производству фильмов, тем, кто, находясь перед камерой или позади нее, вносит свои вклад в достижение успеха нашего кино как в Италии, так и за рубежом. 100 “послов итальянского кино” в 100 городах мира примут участие в конференциях и встречах со зрителями и расскажут об итальянском кинематографе.

Место проведения: Кинотеатр “Пионер” / ул.Энгельса, 20

21.05.2018, 19.00

Фильм “Я люблю тебя, Эудженио”, 2002 г., драма, 100 мин., реж. Франсиско Хосе Фернандеc с последующим обсуждением фильма с участием режиссера.

Франсиско Хосе Фернандеc  — Режиссер и кинодраматург. Он дебютировал, сняв фильм “Gli extra…”/“Экстра”, который в 1993 г. получил премию “Роберто Росселини” на Международном кинофестивале в Салерно. Он является соавтором “Un tango a mezza luce”/“Танго в полумраке” и “La notte della leggenda nera”/ “Ночь чёрной легенды”. В 2001 г. он снял фильм “Ti voglio bene Eugenio”/“Я люблю тебя, Эудженио”. Он является постановщиком таких спектаклей, как “Titus Andronicus”/”Тит Андроник” и “Il malato immaginario”/ “Мнимый больной”.

Фильм “Я люблю тебя, Эудженио”: Лаура (Кьяра Де Бони) попадает в автомобильную катастрофу. Из комы она выходит со всеми вытекающими последствиями: тяжелая общая травма и полное отсутствие желания вылечиться. В больнице врачам помогает один особенный волонтер, которого зовут Эудженио (Джанкарло Джаннини). «Особенный» означает с синдромом Дауна. В фильме зрители увидят и мать Лауры, Элену, в роли которой снялась актриса Джулиана Де Сио. Через историю Эудженио, представляющей собой серию флешбэков, которую мы проживем вместе с главным героем, мы увидим и историю двух женщин, которые уже давно не общаются между собой и фактически ненавидят друг друга, но, возможно, смогут вернуться к тому, чтобы снова стать матерью и дочерью.

22.05.2018, 19.00

Фильм “Распускаются цветы”, 2016 г., документальный фильм, 54 мин., реж. Мауро Бартоли с последующим обсуждением фильма с участием режиссера.

Мауро Бартоли — Режиссер, кинодраматург, автор и редактор документальных фильмов. Он также является и независимым кинопродюсером. В 2011 г. он создал производственную компанию “Lab Film”, которая за последние четыре года выпустила двенадцать документальных фильмов, три из которых были показаны на канале RAI. Фильмография: “Con le braccia e con la mente”/“Руками и умом” (2014), “Il principe del motociclismo”/“Принц мотоспорта” (2011), “Viaggio nella luna”/ “Путешествие на луну” (2011), “Quando l’anarchia verrà”/“Когда придет анархия” (2010).

Фильм “Распускаются цветы”: фильм вышел на экраны в 2016 г., в год 30-летия со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Он рассказывает об удивительно теплых отношениях, установившихся между двумя странами, Италией и Беларусью, благодаря гостеприимству 500.000 итальянских семей, которые открыли двери своих домов и свои сердца детям из загрязненных областей, подарив им возможность проводить немного времени вдали от радиации и шанс на выздоровление. Эти дети – сироты, социальные сироты, дети из неблагополучных белорусских семей. Это замечательная история о сплоченности и радушии. Фильм рассказывает истории детей, которые обрели надежду, ведь даже в самых неблагоприятных условиях “распускаются цветы”.

 

Члены Общества Данте могут получить пригласительные билеты на показ фильмов в нашем административном офисе с 14.00 до 18.00 (ул. Немига, 40), предварительно заказав пригласительный по телефону +375 17 388 22 40 (город).

Количество пригласительных ограничено.

Анонс неделя кино 2018