Гастрономические семинары SAPORI D’ITALIA 11 февраля 2024
В феврале 2024 года возобновила работу по воскресеньям программа поддержки итальянских языковых и культурных компетенций – гастрономические семинары “Sapori d’Italia” в ресторане «Ла Скала – Траттория Иньяцио» на Немиге, 36.
Цикл встреч об итальянской кухне открыл Посол Итальянской Республики в Республике Беларусь г-н Томазо Пиетро Маркеджани.
Иньяцио Роза, шеф-повар ресторана, увлеченно рассказал о своем любимом деле – приготовлении блюд итальянской кухни, продемонстрировал технологию приготовления «пасты» (макарон) ручной работы – основного блюда традиционной сельской кухни Италии.
Итальянисты смогли не только послушать рассказ профессионала на итальянском языке, но и продегустировать различные виды итальянских макарон.
Дом итальянского языка и культуры ДАНТЕ благодарит администрацию ресторана «Ла Скала – Траттория Иньяцио» и лично шеф-повара за вклад в продвижение итальянской гастрономической культуры.
Последние новости