* ПОД ПАТРОНАТОМ ПОСОЛЬСТВА ИТАЛИИ В Г. МИНСКЕ
Представляем Вам современную интенсивную программу подготовки сомелье:
(Википедия: Сомелье? (фр. sommelier, [s?m?lje]) или виноче?рпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.)
Это, наверно, самый приятный вид курсов, потому что удовольствие доставляет не только результат обучения, но и процесс обучения – увлекательное путешествие по винным регионам Италии с практической частью – дегустацией лучших итальянских вин.
В рамках программы обучения помимо теоретических знаний об истории вина, винодельческих регионах Италии и технологии производства различных типов вин с их классификацией, будущие сомелье учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты, развивают способность определить качество напитка, сорт винограда, а иногда и регион происхождения вина и его возраст. Должное внимание в обучении уделяется умению сочетать еду с вином, искусству правильно предложить вино в зависимости от вкусовых предпочтений клиента, практическим навыкам чтения этикетки вина, умению определять дефекты вина.
Преподаватель: профессиональный сомелье Валерио Систи.
Дидактический материал: учебное пособие на русском языке (автор – итальянский сомелье, преподаватель курса Валерио Систи) с автографом автора предоставляется слушателям в рамках обучающего курса.
Дегустационный материал: более 44 наименований изысканных итальянских вин.
Профессиональный курс повышения квалификации бармена (сомелье) с выдачей свидетельства государственного образца и присвоением профессиональной категории.
Подробное описание курса и порядок записи.
Курс сомелье (знатока итальянских вин) для настоящих ценителей итальянской культуры.
Подробное описание курса и порядок записи.
Организаторы курса:
логотипы: Пос Ит, Триплаеее, Бельведере, ДА