Гастрономические семинары “Sapori d’Italia”
Гастрономические семинары “Sapori d’Italia”Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня, язык и культура идут рука об руку. Для итальянцев еда – это не просто источник питания, необходимый для жизни. Еда, равно как и искусство, музыка, архитектура и многое другое, является неотъемлемой частью истории этой удивительной страны.
В рамках гастрономических семинаров мы предоставляем уникальную возможность итальянистам в Минске по воскресеньям окунуться в мир кулинарного искусства, научиться готовить по-итальянски, узнать много нового о гастрономических особенностях городов и регионов Италии и, конечно, попрактиковаться в своем итальянском: все семинары проводятся на итальянском языке без перевода.
Внимание, вход на мероприятие для слушателей-членов Общества «ДАНТЕ» БЕСПЛАТНЫЙ.
Порядок вступления: перейти по ссылке.
График проведения гастрономических семинаров «Sapori d’Italia»:
дата, время | тематика мероприятия | место проведения |
17.03.2024
(воскресенье) 11.00 |
La dolce vita italiana: dolci e pasticceria
(Итальянская сладкая жизнь: сладости и выпечка.)
*на итальянском языке |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
ВХОД ПО БИЛЕТУ СЛУШАТЕЛЯ (охрана ресторана билеты не выдает) |
25.02.2024
(воскресенье) 11.00 |
La pizza italiana: la mamma della pasta
(Итальянская пицца — мать итальянской кухни)
*на итальянском языке |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
ВХОД ПО БИЛЕТУ СЛУШАТЕЛЯ (охрана ресторана билеты не выдает) |
22.02.2024
(четверг) 19.00 |
OH, VINO VINO
(Вечер дегустации итальянского вина: шеф-повар ресторана об итальянском вине, его классификации, правильном сочетании вина с блюдами — эногастрономии)
*на итальянском языке, только для совершеннолетних посетителей по предварительной записи (места ограничены)
|
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
ВХОД ПО БИЛЕТУ СЛУШАТЕЛЯ (охрана ресторана билеты не выдает) |
11.02.2024
(воскресенье) 11.00 |
La pasta
(Основное итальянское блюдо: «макароны»)
*на итальянском языке |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
ВХОД ПО БИЛЕТУ СЛУШАТЕЛЯ (охрана ресторана билеты не выдает) |
1-е полугодие 2020 года
дата, время | тематика мероприятия | место проведения |
02.02.2020
(воскресенье) 12.00 |
Pizza ? la bandiera italiana. |
Кафе «Italiano!»
(Минск, ул. Октябрьская, 19) *вход по действующим билетам слушателя ДАНТЕ (охрана заведения билеты не выдает) |
16.02.2020
(воскресенье) 12.00 |
La vita ? una combinazione di pasta e magia. |
Кафе «Italiano!»
(Минск, ул. Октябрьская, 19) *вход по действующим билетам слушателя ДАНТЕ (охрана заведения билеты не выдает) |
01.03.2020
(воскресенье) 12.00 |
Dolce vita.(Dolci tipici). |
Кафе «Italiano!»
(Минск, ул. Октябрьская, 19) *вход по действующим билетам слушателя ДАНТЕ (охрана заведения билеты не выдает) |
15.03.2020
(воскресенье) 12.00 |
Risotto alla milanese: Il sole nel piatto! |
Кафе «Italiano!»
(Минск, ул. Октябрьская, 19) *вход по действующим билетам слушателя ДАНТЕ (охрана заведения билеты не выдает) |
2-е полугодие 2019 года
дата, время | тематика мероприятия | место проведения |
06.10.2019
(воскресенье) 10.30 |
La Signora Pizza. |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
20.10.2019
(воскресенье) 10.00 |
Caff? o cappuccino,che cosa prendi? |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
27.10.2019
(воскресенье) 10.30 |
La vita ? una combinazione di pasta e magia. |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
10.11.2019
(воскресенье) 10.30 |
Olio d’oliva nella cucina italiana. |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
17.11.2019 (воскресенье) 10.30 |
Risotto alla milanese: storia e curiosit?. |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
24.11.2019
(воскресенье) 10.30 |
IV edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo “Educazione alimentare: la cultura del gusto”#VivereALL’Italiana! |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
01.12.2019 (воскресенье) 10.30 |
Geografia dei formaggi italiani |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
08.12.2019
(воскресенье) 10.30 |
Cena Natalizia. |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
1-е полугодие 2019 года
дата, время | тематика мероприятия | место проведения |
14.04.2019 (воскресенье) 10.30 |
Le tradizioni di Pasqua in Italia (Пасхальные традиции в Италии) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
31.03.2019 (воскресенье) 10.00 |
Dolci tipici (Сладости) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
17.03.2019 (воскресенье) 10.30 |
Pizza (Пицца – итальянское счастье) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
03.03.2019 (воскресенье) 10.30 |
Passata di pomodoro (Томатный соус -основа итальянской кухни) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
24.02.2019 (воскресенье) 10.30 |
Ravioli (Равиоли) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
10.02.2019 (воскресенье) 10.30 |
Olio d’oliva nella cucina italiana (Оливковое масло в итальянской кухне) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
03.02.2019 (воскресенье) 10.30 |
Formaggi: variet? e uso nella cucina italiana (Сыры: разнообразие и место в итальянской кухне) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
27.01.2019 (воскресенье) 10.30 |
Dieta mediterranea: ingredienti principali della cucina italiana (Средиземноморская диета: основные составляющие итальянской кухни) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
2018 год
дата, время | тематика мероприятия | место проведения |
16.12.2018 (воскресенье) 10.30 |
Dolci Natalizie (Рождественские сладости) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
02.12.2018 (воскресенье) 10.30 |
Caff? o cappuccino,che cosa prendi?
(Эспрессо или капучино: вечный вопрос.) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
25.11.2018 (воскресенье) 10.30 |
Pizza ? la bandiera italiana.
(Пицца – вкус итальянского флага) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
18.11.2018 (воскресенье) 10.30 |
La burrata: che cosa ?? (Буррата: что это такое и с чем ее едят) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
04.11.2018 (воскресенье) 10.30 |
Riso nella cucina italiana.Tradizioni Piemontesi Рис в итальянской кухне. Традиции Пьемонта). |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
21.10.2018 (воскресенье) 10.30 |
Pasta: piatto principale degli italiani.
(Паста: основное блюдо итальянцев). |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
30.09.2018 (воскресенье) 11.00 |
Caff?: vero gusto d’Italia (Кофе: настоящий вкус Италии) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
16.09.2018 (воскресенье) 11.00 |
Pasta: piatto principale degli italiani (Макароны: основное блюдо итальянцев) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
06.05.2018 (воскресенье) 11.00 |
Antipasti estivi leggeri ed aperitivi (Легкие летние закуски и аперитивы) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
22.04.2018
(воскресенье) 11.00 |
Gelato artigianale: come si fa? (Как приготовить домашнее мороженое.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
01.04.2018 (воскресенье) 11.00 |
Come scegliere contorno? (Как подобрать гарнир?) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
25.03.2018
(воскресенье) 11.00 |
Antipasti freddi: bruschetta italiana. (Холодные закуски: итальянская брускетта.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
18.03.2018 (воскресенье) 11.00 |
Insalate: tradizione mediterranea (Салаты: средиземноморская традиция.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
04.03.2018 (воскресенье) 11.00 |
8 Marzo: particolarit? gastronomiche italiane (8 марта: гастрономические особенности Италии) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
25.02.2018 (воскресенье) 11.00 |
Zuppe: variet? e fantasia. (Супы: разнообразие и фантазия.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
18.02.2018 (воскресенье) 11.00 |
Ravioli o pelmeni? Dov’? differenza? (Равиоли или пельмени? Где разница?) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
11.02.2018 (воскресенье) 11.00 |
Antipasti freddi: segreti di carpaccio. (Холодные закуски: секреты карпаччо.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
04.02.2018 (воскресенье) 11.00 |
Olio d’oliva nella cucina italiana. (Оливковое масло в итальянской кухне.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
28.01.2018
(воскресенье) 11.00 |
Formaggi: variet? e uso nella cucina italiana. (Сыры: разнообразие и место в итальянской кухне.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
21.01.2018 (воскресенье) 11.00 |
Caff?: vero gusto d’Italia. (Кофе: настоящий вкус Италии.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
17.12.2017 (воскресенье) 10.00 |
Feste natalizie in cucina italiana. Come preparare il vin brul? (Рождественские праздники в итальянской кухне. Как приготовить глинтвейн.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
10.12.2017 (воскресенье) 10.00 |
La carne: segreti della cucina italiana. (Приготовление мяса: секреты итальянской кухни.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
26.11.2017 (воскресенье) 10.00 |
In occasione della II° Settimana della Cuccina Italiana nel mondo. По случаю 2-й Всемирной недели итальянской кухни Vino italiano: cultura vinicola, tipi e classifica dei vini italiani. Enogastronomia. (Итальянское вино: культура виноделия, типы и классификация итальянских вин. Эногастрономия). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
29.10.2017 (воскресенье) 10.00 |
Olio d’oliva: come scegliere al mercato. Pranzo tradizionale del contadino: bruschetta all’olio d’oliva con sale (Оливковое масло: как правильно выбрать при покупке. Традиционный крестьянский обед: брускетта с маслом и солью) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
15.10.2017 (воскресенье) 10.00 |
In occasione della XVII° Settimana della Lingua Italiana nel mondo По случаю 17-й Всемирной недели итальянского языка Pizza “Margerita”: storia d’Italia in cucina italiana. (Пицца «Маргарита»: история Италии в итальянской кухне) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
01.10.2017
(воскресенье) 10.00 |
Dieta mediterranea: ingredienti principali della cucina italiana. Pasto tipico all’italiana. (Средиземноморская диета: основные составляющие итальянской кухни. Типичный обед по-итальянски). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
17.09.2017 (воскресенье) 10.00 |
Pasta: piatto principale degli italiani. (Макароны: основное блюдо итальянцев). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
21.05.2017 (воскресенье) 10.00 |
Gelato: tradizione italiana.
(Мороженое: итальянская традиция). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
23.04.2017 (воскресенье) 10.00 |
Le zuppe fresche e leggere. (Супы из свежих овощей и бульоны). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
26.03.2017
(воскресенье) 10.00 |
Olio d’oliva e formaggi: come scegliere. (Оливковое масло и сыры: как правильно выбрать). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
19.03.2017 (воскресенье) 10.00 |
Minitapas e panini: da stuzzichini al aperitivo.
(Легкие закуски и бутерброды: от канапе к аперитиву). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
05.03.2017
(воскресенье) 10.00 |
Festa di 8 Marzo: tradizioni di cucina italiana. (8 марта: традиции итальянской кухни). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
12.02.2017 (воскресенье) 10.00 |
Piatti di Casanova. (Блюда Казановы). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
05.02.2017 (воскресенье) 10.00 |
Antipasti freddi (dal carpaccio al pesce). (Холодные закуски). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
29.01.2017 (воскресенье) 10.00 |
Insalate tradizionali. (Традиционные салаты). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
18.12.2016 (воскресенье) 10.00 |
Cosa danno gli agrumi: dalle marinate al sorbetto. (Цитрусовые). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
11.12.2016 (воскресенье) 10.00 |
Dolci tipici. (Сладости). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
04.12.2016
(воскресенье) 10.00 |
Consigli di cucinare pesce. (Рыба). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
27.11.2016 (воскресенье) 11.00 |
Zuppe e minestre italiane. (Супы). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
20.11.2016
(воскресенье) 11.00 |
Pasta: piatto principale della cucina italiana. (Макароны). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
13.11.2016
(воскресенье) 11.00 |
Pizza: la storia d’Italia. (Пицца). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
Общественное объединение преподавателей итальянского языка «ДАНТЕ» благодарит ресторан “La Scala trattoria Ignazio” и лично шеф-повара Иньяцио Роза за вклад в продвижение итальянского языка и культуры в Беларуси.
Последние новости