Гастрономические семинары “Sapori d’Italia”
Гастрономические семинары “Sapori d’Italia”Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня, язык и культура идут рука об руку. Для итальянцев еда – это не просто источник питания, необходимый для жизни. Еда, равно как и искусство, музыка, архитектура и многое другое, является неотъемлемой частью истории этой удивительной страны.
В рамках гастрономических семинаров мы предоставляем уникальную возможность итальянистам в Минске по воскресеньям окунуться в мир кулинарного искусства, научиться готовить по-итальянски, узнать много нового о гастрономических особенностях городов и регионов Италии и, конечно, попрактиковаться в своем итальянском: все семинары проводятся на итальянском языке без перевода.
Внимание, вход на мероприятие для слушателей-членов Общества «ДАНТЕ» БЕСПЛАТНЫЙ.
Порядок вступления: перейти по ссылке.
График проведения гастрономических семинаров «Sapori d’Italia»:
дата, время | тематика мероприятия | место проведения |
02.02.2020
(воскресенье) 12.00 |
Pizza è la bandiera italiana. |
Кафе «Italiano!»
(Минск, ул. Октябрьская, 19) *вход по действующим билетам слушателя ДАНТЕ (охрана заведения билеты не выдает) |
16.02.2020
(воскресенье) 12.00 |
La vita è una combinazione di pasta e magia. |
Кафе «Italiano!»
(Минск, ул. Октябрьская, 19) *вход по действующим билетам слушателя ДАНТЕ (охрана заведения билеты не выдает) |
01.03.2020
(воскресенье) 12.00 |
Dolce vita.(Dolci tipici). |
Кафе «Italiano!»
(Минск, ул. Октябрьская, 19) *вход по действующим билетам слушателя ДАНТЕ (охрана заведения билеты не выдает) |
15.03.2020
(воскресенье) 12.00 |
Risotto alla milanese: Il sole nel piatto! |
Кафе «Italiano!»
(Минск, ул. Октябрьская, 19) *вход по действующим билетам слушателя ДАНТЕ (охрана заведения билеты не выдает) |
2-е полугодие 2019 года
дата, время | тематика мероприятия | место проведения |
06.10.2019
(воскресенье) 10.30 |
La Signora Pizza. |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
20.10.2019
(воскресенье) 10.00 |
Caffè o cappuccino,che cosa prendi? |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
27.10.2019
(воскресенье) 10.30 |
La vita è una combinazione di pasta e magia. |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
10.11.2019
(воскресенье) 10.30 |
Olio d’oliva nella cucina italiana. |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
17.11.2019 (воскресенье) 10.30 |
Risotto alla milanese: storia e curiosità. |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
24.11.2019
(воскресенье) 10.30 |
IV edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo “Educazione alimentare: la cultura del gusto”#VivereALL’Italiana! |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
01.12.2019 (воскресенье) 10.30 |
Geografia dei formaggi italiani |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
08.12.2019
(воскресенье) 10.30 |
Cena Natalizia. |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
1-е полугодие 2019 года
дата, время | тематика мероприятия | место проведения |
14.04.2019 (воскресенье) 10.30 |
Le tradizioni di Pasqua in Italia (Пасхальные традиции в Италии) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
31.03.2019 (воскресенье) 10.00 |
Dolci tipici (Сладости) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
17.03.2019 (воскресенье) 10.30 |
Pizza (Пицца – итальянское счастье) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
03.03.2019 (воскресенье) 10.30 |
Passata di pomodoro (Томатный соус -основа итальянской кухни) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
24.02.2019 (воскресенье) 10.30 |
Ravioli (Равиоли) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
10.02.2019 (воскресенье) 10.30 |
Olio d’oliva nella cucina italiana (Оливковое масло в итальянской кухне) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
03.02.2019 (воскресенье) 10.30 |
Formaggi: varietà e uso nella cucina italiana (Сыры: разнообразие и место в итальянской кухне) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
27.01.2019 (воскресенье) 10.30 |
Dieta mediterranea: ingredienti principali della cucina italiana (Средиземноморская диета: основные составляющие итальянской кухни) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
2018 год
дата, время | тематика мероприятия | место проведения |
16.12.2018 (воскресенье) 10.30 |
Dolci Natalizie (Рождественские сладости) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
02.12.2018 (воскресенье) 10.30 |
Caffè o cappuccino,che cosa prendi?
(Эспрессо или капучино: вечный вопрос.) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
25.11.2018 (воскресенье) 10.30 |
Pizza è la bandiera italiana.
(Пицца – вкус итальянского флага) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
18.11.2018 (воскресенье) 10.30 |
La burrata: che cosa è? (Буррата: что это такое и с чем ее едят) |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
04.11.2018 (воскресенье) 10.30 |
Riso nella cucina italiana.Tradizioni Piemontesi Рис в итальянской кухне. Традиции Пьемонта). |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
21.10.2018 (воскресенье) 10.30 |
Pasta: piatto principale degli italiani.
(Паста: основное блюдо итальянцев). |
Pizzeria “IL Grottino” (ул. Интернациональная 13) |
30.09.2018 (воскресенье) 11.00 |
Caffè: vero gusto d’Italia (Кофе: настоящий вкус Италии) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
16.09.2018 (воскресенье) 11.00 |
Pasta: piatto principale degli italiani (Макароны: основное блюдо итальянцев) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
06.05.2018 (воскресенье) 11.00 |
Antipasti estivi leggeri ed aperitivi (Легкие летние закуски и аперитивы) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
22.04.2018
(воскресенье) 11.00 |
Gelato artigianale: come si fa? (Как приготовить домашнее мороженое.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
01.04.2018 (воскресенье) 11.00 |
Come scegliere contorno? (Как подобрать гарнир?) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
25.03.2018
(воскресенье) 11.00 |
Antipasti freddi: bruschetta italiana. (Холодные закуски: итальянская брускетта.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
18.03.2018 (воскресенье) 11.00 |
Insalate: tradizione mediterranea (Салаты: средиземноморская традиция.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
04.03.2018 (воскресенье) 11.00 |
8 Marzo: particolarità gastronomiche italiane (8 марта: гастрономические особенности Италии) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
25.02.2018 (воскресенье) 11.00 |
Zuppe: varietà e fantasia. (Супы: разнообразие и фантазия.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
18.02.2018 (воскресенье) 11.00 |
Ravioli o pelmeni? Dov’è differenza? (Равиоли или пельмени? Где разница?) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
11.02.2018 (воскресенье) 11.00 |
Antipasti freddi: segreti di carpaccio. (Холодные закуски: секреты карпаччо.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
04.02.2018 (воскресенье) 11.00 |
Olio d’oliva nella cucina italiana. (Оливковое масло в итальянской кухне.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
28.01.2018
(воскресенье) 11.00 |
Formaggi: varietà e uso nella cucina italiana. (Сыры: разнообразие и место в итальянской кухне.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
21.01.2018 (воскресенье) 11.00 |
Caffè: vero gusto d’Italia. (Кофе: настоящий вкус Италии.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
17.12.2017 (воскресенье) 10.00 |
Feste natalizie in cucina italiana. Come preparare il vin brulè (Рождественские праздники в итальянской кухне. Как приготовить глинтвейн.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
10.12.2017 (воскресенье) 10.00 |
La carne: segreti della cucina italiana. (Приготовление мяса: секреты итальянской кухни.) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
26.11.2017 (воскресенье) 10.00 |
In occasione della II° Settimana della Cuccina Italiana nel mondo. По случаю 2-й Всемирной недели итальянской кухни Vino italiano: cultura vinicola, tipi e classifica dei vini italiani. Enogastronomia. (Итальянское вино: культура виноделия, типы и классификация итальянских вин. Эногастрономия). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
29.10.2017 (воскресенье) 10.00 |
Olio d’oliva: come scegliere al mercato. Pranzo tradizionale del contadino: bruschetta all’olio d’oliva con sale (Оливковое масло: как правильно выбрать при покупке. Традиционный крестьянский обед: брускетта с маслом и солью) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
15.10.2017 (воскресенье) 10.00 |
In occasione della XVII° Settimana della Lingua Italiana nel mondo По случаю 17-й Всемирной недели итальянского языка Pizza “Margerita”: storia d’Italia in cucina italiana. (Пицца «Маргарита»: история Италии в итальянской кухне) |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
01.10.2017
(воскресенье) 10.00 |
Dieta mediterranea: ingredienti principali della cucina italiana. Pasto tipico all’italiana. (Средиземноморская диета: основные составляющие итальянской кухни. Типичный обед по-итальянски). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
17.09.2017 (воскресенье) 10.00 |
Pasta: piatto principale degli italiani. (Макароны: основное блюдо итальянцев). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
21.05.2017 (воскресенье) 10.00 |
Gelato: tradizione italiana.
(Мороженое: итальянская традиция). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
23.04.2017 (воскресенье) 10.00 |
Le zuppe fresche e leggere. (Супы из свежих овощей и бульоны). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
26.03.2017
(воскресенье) 10.00 |
Olio d’oliva e formaggi: come scegliere. (Оливковое масло и сыры: как правильно выбрать). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
19.03.2017 (воскресенье) 10.00 |
Minitapas e panini: da stuzzichini al aperitivo.
(Легкие закуски и бутерброды: от канапе к аперитиву). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
05.03.2017
(воскресенье) 10.00 |
Festa di 8 Marzo: tradizioni di cucina italiana. (8 марта: традиции итальянской кухни). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
12.02.2017 (воскресенье) 10.00 |
Piatti di Casanova. (Блюда Казановы). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
05.02.2017 (воскресенье) 10.00 |
Antipasti freddi (dal carpaccio al pesce). (Холодные закуски). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
29.01.2017 (воскресенье) 10.00 |
Insalate tradizionali. (Традиционные салаты). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
18.12.2016 (воскресенье) 10.00 |
Cosa danno gli agrumi: dalle marinate al sorbetto. (Цитрусовые). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
11.12.2016 (воскресенье) 10.00 |
Dolci tipici. (Сладости). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
04.12.2016
(воскресенье) 10.00 |
Consigli di cucinare pesce. (Рыба). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
27.11.2016 (воскресенье) 11.00 |
Zuppe e minestre italiane. (Супы). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
20.11.2016
(воскресенье) 11.00 |
Pasta: piatto principale della cucina italiana. (Макароны). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
13.11.2016
(воскресенье) 11.00 |
Pizza: la storia d’Italia. (Пицца). |
Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36) |
Общественное объединение преподавателей итальянского языка «ДАНТЕ» благодарит ресторан “La Scala trattoria Ignazio” и лично шеф-повара Иньяцио Роза за вклад в продвижение итальянского языка и культуры в Беларуси.
Подготовка и предварительная запись на международный экзамен по итальянскому языку P.L.I.D.A. Подробнее по ссылке http://dante.by/sertificat-plida/
Аккредитованный переводчик при Посольстве Итальянской Республики в Минске
(перевод и оформление документов)
+375293370707 (доступны сообщения и звонки в мессенджерах Viber, WhatsApp, Telegram)
220004, Минск, ул. Немига, 40, 2-й подъезд (Дом ДАНТЕ)
Подробнее по ссылке http://dante.by/perevody/
Последние новости

Вручение сертификатов ПЛИДА
Время вносит свои коррективы: сегодня мы проводим виртуальную церемонию вручения сертификатов P.L.I.D.A.! Наши наилучшие пожелания успешно приметить подтвержденный уровень итальянского языка! …

День Итальянской Республики
2 июня 1946 года Италия перестала быть монархией и перешла на республиканский строй правления. Этот день считается днем рождения Итальянкой Республики, является государственным в соответствии с законом о Национальном празднике, подписанным 20 ноября 2000 года Президентом Италии. Направляем наши самые искренние поздравления !!! В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Минске Марио…

Хорошие новости из Италии
Сегодня, вторник 5 мая — первый день постепенного выхода из карантина в Италии, открывается и постепенно начинает работу Центральный Комитет Данте Алигьери в Риме (Дворец Флоренции). Через некоторое время начнет работу Комиссия P.L.I.D.A., ожидается подтверждение дат ближайших экзаменационных сессий. Генеральный Секретарь Societá Dante Alighieri Алессандро Мази (Prof. Alessandro Masi) обратился к итальянистам во всем мире:…

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ
25 марта — Национальный день Данте Алигьери. Еще в январе 2020 года решение об этом было принято Советом министров Итальянской Республики по предложению министра культуры Дарио Франческини. «Данте Алигьери (1265 – 1321)- Великий поэт эпохи Возрождения, фигура, которая объединяет всех итальянцев. Данте вбирает в себя множество понятий, которые держат нас вместе: Данте – это не…

Порядок перехода на ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Наше учреждение образования прилагает все усилия, чтобы временный переход на формат дистанционного обучения прошел безболезненно, с минимальным количеством технических вопросов. Эти мелкие трудности несопоставимы с ценностью здоровья наших слушателей и преподавателей. Мы обязуемся использовать все доступные нам возможности, чтобы дать вам надлежащий уровень знаний иностранного языка в наших непростых реалиях. К ЗАНЯТИЯМ НЕОБХОДИМО ПОДГОТОВИТЬ: Установите…

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ
В связи с возрастающим риском распространения COVID-19 и ростом заболеваний респираторно-вирусными инфекциями просим Вас соблюдать следующие меры предосторожности: При появлении симптомов простуды обязательно обратитесь к врачу и воздержитесь от посещения занятий. Все материалы занятий и домашнее задание пропущенных уроков постоянно размещается в общем чате группы, пользуйтесь учебными материалами в он-лайн доступе. Вы всегда можете обратиться к преподавателю…

АБИТУРИЕНТ 2020 Поступление в итальянские учебные заведения
Общественное объединение преподавателей итальянского языка «ДАНТЕ» проводит для членов Общества встречу по вопросам поступления в итальянские учебные заведения в 2020 году. В рамках встреч будут рассмотрены принципы работы системы образования Италии, обсуждены основные моменты подготовки документов, трудности обучения в итальянских вузах из опыта членов Общества «ДАНТЕ». Встречи пройдут: 13 марта (пятница) в 18.30 г. Минск,…

Международный конкурс «Итальянский сон»
15.01.2020 года Комитет Данте Алигьери г. Ровиго, Италия объявляет конкурс для членов Общества Данте Алигьери, слушателей Институтов ДАНТЕ в мире. Главным призом конкурса является поездка в Италию. К конкурсу допускаются молодые люди в возрасте от 18 до 28 лет (18 лет должно исполниться до 30 марта 2020 г.), родным языком которых не является итальянский язык,…

Подарочный сертификат Дома Данте
Не знаете что подарить? Лучший подарок — это полезный подарок — знания, новые возможности, прикосновение к итальянскому языку и культуре. Подарочный сертификат — достойное поздравление Ваших друзей и близких.

XIX Неделя Итальянского языка в мире «Итальянский на сцене»
28/10/2019 – 01/11/2019 Дарио Фо – главный герой Недели итальянского языка в Минске. ПРОГРАММА НЕДЕЛИ: 28 октября 2019 19.00 Показ фильма «Io, Leonardo» на итальянском языке с субтитрами на русском, работает фотовыставка «Leonardo. Il genio gentile» Кинотеатр Фалькон Клаб Бутик (Минск, пр. Победителей, 20) Вход по пригласительным. 29 октября 2019 11.00 Открытая лекция «La…

ЕВРОПЕЙСКИЙ ДЕНЬ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
26 сентября 2019 года В этом году в Минске в Национальной библиотеке проводится Европейский день иностранных языков. Много народов проживают в Европе, говорят они на разных языках: прочувствовать многонациональную атмосферу Европы, услышать языковое разнообразие нашего континента можно с 16.00 до 19.00 сегодня, 26 сентября 2019 года в холле Главной библиотеки страны по пр-ту Независимости, 116….

IV Праздник Дружбы Италия – Беларусь (программа)
13 июля в Верхнем городе (пл. Свободы) четвертый год подряд пройдет Праздник дружбы Италия-Беларусь. “Это будет замечательное мероприятие, — сказал Посол Италии Марио Бальди, — невероятный калейдоскоп событий, чтобы представить наилучшим образом итальянские традиции, культуру и кухню и укрепить дружбу с белорусским народом. Мы надеемся повторить прошлогодний успех”. В рамках праздника запланировано множество интересных выступлений, конкурсов,…

День Итальянской Республики в Минске
2 июня – День Итальянской Республики. В понедельник, 3 июня 2019 года Посольство Итальянской Республики организовало большой торжественный прием в честь праздника своей страны. Наше учреждение образования приняло активное участие в мероприятии. На нашем стенде гости могли познакомиться с работой нашего учреждения, особенностями изучения итальянского языка и культуры Италии, принять участие в праздничной лотерее. В…

ИТАЛЬЯНСКИЙ ВЫПУСКНОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Подходит к концу учебный год, быстро пролетели курсы итальянского языка для детей. Впереди осталось всего несколько занятий по элементам страноведения Италии для наших юных любителей итальянского языка. Традиционно наше учреждение образования организует выпускной праздник для своих учеников. В этом году мероприятие прошло в центре города в конференц зале недалеко от площади Победы. На празднике…

АБИТУРИЕНТ 2019. Информация из первых уст: встреча с консулом
По просьбе членов общества «Данте» состоялась встреча с Консулом Посольства Италии в Минске г-ном Сальваторе Риппа. Уполномоченный сотрудник Посольства ответил на вопросы, волнующие участников встречи. Ниже приведены некоторые важные, на наш взгляд, моменты встречи. В текущем году для поступающих в итальянские университеты установлены следующие даты (scadenze): до 24 июля Посольство принимает документы на pre-iscrizione (желательно…