+375 (44) 747-07-07
+375 (29) 528-08-08
+375 (17) 388-22-40
info@dante.by
 
 

FOTO (1)

Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня, язык и культура идут рука об руку. Для итальянцев еда – это не просто источник питания, необходимый для жизни. Еда, равно как и искусство, музыка, архитектура и многое другое, является неотъемлемой частью истории этой удивительной страны.

В рамках гастрономических семинаров мы предоставляем уникальную возможность итальянистам в Минске по воскресеньям вместе с известным шеф-поваром Иньяцио Роза окунуться в мир кулинарного искусства, научиться готовить по-итальянски, узнать много нового о гастрономических особенностях городов и регионов Италии и, конечно, попрактиковаться в своем итальянском: все семинары проводятся на итальянском языке без перевода.

Внимание, вход на мероприятие для действующих членов общественного объединения преподавателей итальянского языка «ДАНТЕ» БЕСПЛАТНЫЙ.

Порядок вступления: перейти по ссылке.

График проведения гастрономических семинаров «Sapori dItalia»:

дата, время тематика мероприятия место проведения

16.12.2018

(воскресенье) 11.00

Feste natalizie in cucina italiana. Come preparare il vin brulè

(Рождественские праздники в итальянской кухне. Как приготовить глинтвейн)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

09.12.2018

(воскресенье) 11.00

Pizza “Margerita”: storia d’Italia in cucina italiana

(Пицца «Маргарита»: история Италии в итальянской кухне)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

25.11.2018

(воскресенье) 11.00

In occasione della III° Settimana della Cuccina Italiana nel mondo. По случаю 3-й Всемирной недели итальянской кухни

Dieta mediterranea: ingredienti principali della cucina italiana. Pasto tipico all’italiana

(Средиземноморская диета: основные составляющие итальянской кухни. Типичный обед по-итальянски)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

18.11.2018

(воскресенье) 11.00

Insalate: tradizione mediterranea

(Салаты: средиземноморская традиция)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

11.11.2018

(воскресенье) 11.00

Olio d’oliva nella cucina italiana

(Оливковое масло в итальянской кухне)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

04.11.2018

(воскресенье) 11.00

La carne: segreti della cucina italiana

(Приготовление мяса: секреты итальянской кухни)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

28.10.2018

(воскресенье) 11.00

Antipasti freddi: bruschetta italiana

(Холодные закуски: итальянская брускетта)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

14.10.2018

(воскресенье) 11.00

Formaggi: varietà e uso nella cucina italiana

(Сыры: разнообразие и место в итальянской кухне)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

30.09.2018

(воскресенье) 11.00

Caffè: vero gusto d’Italia

(Кофе: настоящий вкус Италии)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

16.09.2018

(воскресенье) 11.00

Pasta: piatto principale degli italiani

(Макароны: основное блюдо итальянцев)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

06.05.2018

(воскресенье) 11.00

Antipasti estivi leggeri ed aperitivi

(Легкие летние закуски и аперитивы)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
22.04.2018

(воскресенье) 11.00

Gelato artigianale: come si fa?

(Как приготовить домашнее мороженое.)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
01.04.2018

(воскресенье) 11.00

Come scegliere contorno?

(Как подобрать гарнир?)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
25.03.2018

(воскресенье) 11.00

Antipasti freddi: bruschetta italiana.

(Холодные закуски: итальянская брускетта.)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
18.03.2018

(воскресенье) 11.00

Insalate: tradizione mediterranea

(Салаты: средиземноморская традиция.)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
04.03.2018

(воскресенье) 11.00

8 Marzo: particolarità gastronomiche italiane

(8 марта: гастрономические особенности Италии)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
25.02.2018

(воскресенье) 11.00

Zuppe: varietà e fantasia.

(Супы: разнообразие и фантазия.)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
18.02.2018

(воскресенье) 11.00

Ravioli o pelmeni? Dov’è differenza?

(Равиоли или пельмени? Где разница?)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
11.02.2018

(воскресенье) 11.00

Antipasti freddi: segreti di carpaccio.

(Холодные закуски: секреты карпаччо.)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
04.02.2018

(воскресенье) 11.00

Olio d’oliva nella cucina italiana.

(Оливковое масло в итальянской кухне.)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
28.01.2018

(воскресенье) 11.00

Formaggi: varietà e uso nella cucina italiana.

(Сыры: разнообразие и место в итальянской кухне.)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
21.01.2018

(воскресенье) 11.00

Caffè: vero gusto d’Italia.

(Кофе: настоящий вкус Италии.)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
17.12.2017

(воскресенье) 10.00

Feste natalizie in cucina italiana. Come preparare il vin brulè (Рождественские праздники в итальянской кухне. Как приготовить глинтвейн.)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
10.12.2017

(воскресенье) 10.00

La carne: segreti della cucina italiana. Приготовление мяса: секреты итальянской кухни.)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
26.11.2017

(воскресенье) 10.00

In occasione della II° Settimana della Cuccina Italiana nel mondo. По случаю 2-й Всемирной недели итальянской кухни

Vino italiano: cultura vinicola, tipi e classifica dei vini italiani. Enogastronomia.(Итальянское вино: культура виноделия, типы и классификация итальянских вин. Эногастрономия).

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
29.10.2017

(воскресенье) 10.00

Olio d’oliva: come scegliere al mercato. Pranzo tradizionale del contadino: bruschetta all’olio d’oliva con sale (Оливковое масло: как правильно выбрать при покупке. Традиционный крестьянский обед: брускетта с маслом и солью)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
15.10.2017

(воскресенье) 10.00

In occasione della XVII° Settimana della Lingua Italiana nel mondo По случаю 17-й Всемирной недели итальянского языка

Pizza “Margerita”: storia d’Italia in cucina italiana. (Пицца «Маргарита»: история Италии в итальянской кухне)

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
01.10.2017

(воскресенье) 10.00

Dieta mediterranea: ingredienti principali della cucina italiana. Pasto tipico all’italiana. (Средиземноморская диета: основные составляющие итальянской кухни. Типичный обед по-итальянски).

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
17.09.2017

(воскресенье) 10.00

Pasta: piatto principale degli italiani.(Макароны: основное блюдо итальянцев).

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
21.05.2017

(воскресенье) 10.00

Gelato: tradizione italiana. (Мороженое: итальянская традиция). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
23.04.2017

(воскресенье) 10.00

Le zuppe fresche e leggere.(Супы из свежих овощей и бульоны). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
26.03.2017

(воскресенье) 10.00

Olio d’oliva e formaggi: come scegliere. (Оливковое масло и сыры: как правильно выбрать). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
19.03.2017

(воскресенье) 10.00

Minitapas e panini: da stuzzichini al aperitivo. (Легкие закуски и бутерброды: от канапе к аперитиву). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
05.03.2017

(воскресенье) 10.00

Festa di 8 Marzo: tradizioni di cucina italiana. (8 марта: традиции итальянской кухни). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
12.02.2017

(воскресенье) 10.00

Piatti di Casanova. (Блюда Казановы). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
05.02.2017

(воскресенье) 10.00

Antipasti freddi (dal carpaccio al pesce). (Холодные закуски). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
 29.01.2017

(воскресенье) 10.00

Insalate tradizionali. (Традиционные салаты). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
18.12.2016

(воскресенье) 10.00

Cosa danno gli agrumi: dalle marinate al sorbetto. (Цитрусовые). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
11.12.2016

(воскресенье) 10.00

Dolci tipici. (Сладости). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
04.12.2016

(воскресенье) 10.00

Consigli di cucinare pesce. (Рыба). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
27.11.2016

(воскресенье) 11.00

Zuppe e minestre italiane. (Супы). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
20.11.2016

(воскресенье) 11.00

Pasta: piatto principale della cucina italiana. (Макароны).

Смотреть фотоотчет

Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)
13.11.2016

(воскресенье) 11.00

Pizza: la storia d’Italia. (Пицца). Ресторан “La Scala trattoria Ignazio” (ул. Немига, 36)

 

Общественное объединение преподавателей итальянского языка «ДАНТЕ» благодарит ресторан “La Scala trattoria Ignazio” и лично шеф-повара Иньяцио Роза за вклад в продвижение итальянского языка и культуры в Беларуси.