Целевая аудитория: официанты, бармены (с выдачей свидетельства государственного образца повышения квалификации по профессии официант / бармен с присвоением профессионального разряда); иные категории граждан с целью получить профессиональные навыки сомелье (без выдачи документов государственного образца). Внимание: лица, не достигшие 21-летнего возраста к обучению не допускаются.
В программе:
* изучение специфических дегустационных параметров напитков, используемых для анализа вина;
* аромат вина, его составляющие, интерпретация полученного букета вина;
* история виноделия Италии; итальянские винодельческие регионы: север, центр, юг и острова;
* технология производства различных типов вин: красных и белых, шампанского, сладких вин;
* классификация вин;
* законодательная база, регулирующая производство вина;
* этикетка напитка, чтение этикетки вина;
* принципы техники сочетания еды с вином, определение структуры и насыщенности пищи и вина, ароматических составляющих, сладости и других вкусовых компонентов пищи и вина;
* искусство правильно предложить вино в зависимости от вкусовых предпочтений клиента.
По окончание курса предусмотрена выдача:
1) свидетельства государственного образца повышения квалификации по профессии официант / бармен с присвоением профессионального разряда;
2) итальянского аттестата о прохождении обучения по курсу сомелье.
Место проведения: ресторан «BELVEDERE», ТЦ «Замок»,
(г. Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж)
Для обучения необходимо:
зарезервировать место в академической группе, заключить договор.
Дополнительные документы (для повышения квалификации барменов/официантов):
ксерокопия трудовой книжки, заверенная отделом кадров по месту работы с указанием квалификационной категории;
диплом о получении профессии бармена (официанта);
ксерокопия страниц паспорта (стр. 30-32)
направление организации на обучение
представление слушателя
Организаторы курса: